venerdì 11 dicembre 2009

FRITTELLE DI ZUCCA


Ma quanto è buona la zucca.... e cosa c'è di meglio di quelle sfiziosità chiamate frittelle!!!!

Ingredienti
  • 500 g zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 25 g burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio per friggere
  • sale q.b.


Preparazione

Pulite e tagliate la zucca. Lessatela in acqua salata e, una volta cotta, scolatela e passate la polpa al passaverdura per ricavarne una purea.
Unite a questa purea la farina, le uova, il burro, il prezzemolo ed il sale.
Mettete abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare.
Prendete il composto di zucca aiutandovi con un cucchiaio formate delle frittelle e fatele friggere quasi immerse nell’olio.
Scolatele e disponetele su carta assorbente. Servitele ancora ben calde (fredde sono anche buone).

Al posto della zucca si possono usare anche le zucchine oppure i fiori di zucchine.

3 commenti:

  1. Sai appena l'ho viste, queste fantastiche frittelle ho pensato alla pastella che si fa con la birra, invece no?
    Meglio ancora perchè la birra non mi piace e la devo comprare e poi rimane sempre frigo, allora..... provo questa ricetta, grazie a presto Elisa

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  2. Se trovi ricette in cui c'è la birra sostituisci con l'acqua gasata...ciao!

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