venerdì 9 ottobre 2009

PIPI E PATATI (peperoni e patate)

Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro vanto e prodotto tipico di questa assolata e magnifica regione.
Le patate e peperoni sono un ottimo accompagnamento per carni alla griglia, ma per la loro robustezza, possono tranquillamente sostituire un secondo piatto.

RICETTA
Ingredienti: peperoni vedi, patate, olio, sale (quantità a piacere)

Lavate ed asciugate i peperoni e tagliateli a pezzi (forma a voi gradita)...sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete i peperoni e le patate, e fateli rosolare mantenendo il fuoco allegro ma non troppo alto.
Con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto gli ingredienti, salateli durante la cottura (a piacere), toglieteli dal fuoco e serviteli immediatamente (sono buoni anche freddi).

CONSIGLIO
Per ottenere un ottimo contorno di patate e peperoni, dovete procurarvi dei peperoni profumati e carnosi (vedi foto), delle patate adatte alla frittura e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.


3 commenti:

  1. Ma questo "è" un secondo piatto: colorato, profumato, italianissimo e buono! Di quelli che bisognerebbe fare più spesso... Brava per avercelo ricordato,
    Sabrine

    RispondiElimina
  2. Grazie...è un piatto unico molto saporito!!

    RispondiElimina
  3. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina