
INGREDIENTI
400 g di farina
         100 g  di zucchero
         80 g  di burro
         2 uova
         1 bicchierino di liquore all'anice
         1 bustina di lievito in polvere
         mezzo bicchiere di  vino bianco
         una bustina di  vanillina
         olio per friggere                                                                         
         zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina sul piano da lavoro.
Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova ed il liquore.
Impastate gli ingredienti, e quando saranno amalgamati unite il vino bianco.
Lavorate per 10 minuti finchè otterrete un impasto consistente.
Prelevate piccoli pezzi di pasta , formate dei cilindretti, poi tagliateli a pezzetti.
Arrotolate ogni pezzo tra le mani e praticate un taglietto sulla superficie.
Scaldate l'olio, immergetevi poche palline per volta fatele dorare.
Quando saranno gonfie ed avranno preso colore, prendetele con una schiumarola e mettetele su un piatto con carta da cucina.
Riunitele su un largo piatto e cospargetele con dello zucchero a velo.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina sul piano da lavoro.
Disponete la farina a fontana e unitevi lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti, le uova ed il liquore.
Impastate gli ingredienti, e quando saranno amalgamati unite il vino bianco.
Lavorate per 10 minuti finchè otterrete un impasto consistente.
Prelevate piccoli pezzi di pasta , formate dei cilindretti, poi tagliateli a pezzetti.
Arrotolate ogni pezzo tra le mani e praticate un taglietto sulla superficie.
Scaldate l'olio, immergetevi poche palline per volta fatele dorare.
Quando saranno gonfie ed avranno preso colore, prendetele con una schiumarola e mettetele su un piatto con carta da cucina.
Riunitele su un largo piatto e cospargetele con dello zucchero a velo.
Ciao bello il tuo blog...ho visto che hai fatto la mia ricetta...spero ti sia piaciuta?!!
RispondiEliminaciao