
Ma quanto è buona la zucca.... e cosa c'è di meglio di quelle sfiziosità chiamate frittelle!!!!
Ingredienti
- 500 g zucca
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 25 g burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio per friggere
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate la zucca. Lessatela in acqua salata e, una volta cotta, scolatela e passate la polpa al passaverdura per ricavarne una purea.
Unite a questa purea la farina, le uova, il burro, il prezzemolo ed il sale.
Mettete abbondante olio in una padella e fatelo riscaldare.
Prendete il composto di zucca aiutandovi con un cucchiaio formate delle frittelle e fatele friggere quasi immerse nell’olio.
Scolatele e disponetele su carta assorbente. Servitele ancora ben calde (fredde sono anche buone).
Al posto della zucca si possono usare anche le zucchine oppure i fiori di zucchine.
Sai appena l'ho viste, queste fantastiche frittelle ho pensato alla pastella che si fa con la birra, invece no?
RispondiEliminaMeglio ancora perchè la birra non mi piace e la devo comprare e poi rimane sempre frigo, allora..... provo questa ricetta, grazie a presto Elisa
Se trovi ricette in cui c'è la birra sostituisci con l'acqua gasata...ciao!
RispondiEliminaBellissime queste frittelle bravissima!!!
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